Bodega La Conreria

Im Jahr 1997 haben sich drei Männer gesucht und gefunden: Jordi Vidal der Önologe und Weinfachmann, Mitjans der Priester mit seinen Weinbergen und Jaume Sabater, ein Lehrer aus Tarragona.

Im Dörfchen Escaladei, welches direkt an den Ausläufern des Heiligen Berges, dem Montsant, liegt, kauften sie ein früheres Herrenhaus und bauten es zur Weinkellerei aus. In den folgenden Jahren kauften und pachteten sie weitere zum Teil sehr steilliegende Weinberglagen dazu und bewirtschaften heute rund 27 ha Land mit alten Reben wie Garnacha, Cariñena sowie Merlot und Cabernet Sauvignon.

Besonders stolz ist Jordi auf die alten Garnacha Blanca Bestände, aus denen sie einen erstaunlichen Weißwein keltern. Totz des jungen Alters hat sich das Weingut mit seinen überragenden Qualitäten bereits einen Namen in der ganzen Welt gemacht. Das Team rund um den Kellermeister Jordi Vidal beweist mit jedem einzelnen Wein, dass es sein Handwerk sehr gut versteht. Die Weine sind konzentriert und voll, dabei wirken sie trotz des Priorat-typischen Alkoholgehalts nicht alkoholisch und auch das Terroir lässt sich in jedem Wein klar erkennen.