Die DO Ribera del Duero gehört zu den wichtigsten Anbaugebieten Spaniens. Der Fluss Duero, der dieses ca. 115 km lange und an der breitesten Stelle 35 km breite Weinbaugebiet durchfließt verleiht dem Gebiet nicht nur seinen Namen, sondern an dessen Uferhängen befinden sich beste Rebhänge mit idealen Voraussetzungen für den Weinanbau.
Degustationsnotizen
Kräftiges Rot, sehr aromatisch, fruchtig mit leichter Barriquenote, dieser Wein spiegelt die typischen Noten der Tinto Fino im Ribera del Duero wieder, die Frucht steht im Vordergrund, Boden und Holz bilden lediglich das Gerüst, am Gaumen rein, fruchtig, mittlerer Körper, mittlerer Abgang.
Weinkeller
Viñas del Jaro
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
5,6g/l / 2,7g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2021 |
Dekantierzeit | |
keine | |
Essensempfehlung
Vorspeise, Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Meeresfrüchte, Krustentiere, Asiatisch, Sushi, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza
Preis
10,50 €
Degustationsnotizen
Tiefes Rubinrot, würzige Nase, edel und reintönig, runder, geschmeidiger Körper, Eichenholz vollkommen integriert, Würze und Frucht (Lebkuchengewürze, Eukalyptus, Kirschen, Zwetschken), feine Süße von vollreifer Frucht im Abgang.
Weinkeller
Viñas del Jaro
Traubensorte
90% Tinto Fino (Tempranillo), 8% Merlot, 2% Cabernet Sauvignon
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
5,5g/l / 3,0g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2027 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1 Stunde | Mundus Vini 2016 - silber |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Meeresfrüchte, Krustentiere, Asiatisch, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza
Preis
17,30 €
Degustationsnotizen
Dichtes, schönes leuchtendes Rot, in der Nase sehr aromatisch, Aromen nach Erdbeeren und Himbeeren gepaart mit Stachelbeeren, leicht florale Note. Er zeigt sich Frisch mit einer dezenten Säurestruktur, für einen Rose schön dicht.
Ein Rose, der sich perfekt anstelle eines leichten Rotweines eignet.
Weinkeller
Viñas del Jaro
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
5,6 g/l / 4g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2019 |
Dekantierzeit | |
keine | |
Essensempfehlung
Vorspeise, Hauptspeise, Käse, Geflügel, Meeresfrüchte, Fisch, Reisgerichte
Preis
11,50 €
Degustationsnotizen
Dicht, von guter Intensität mit Eindrücken von Röstaromen an der Oberfläche, mineralhaltige Note, im Mund sehr gut strukturiert mit leicht eingebundener Säure, langanhaltend im Abgang.
Weinkeller
Viñas del Jaro
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
5,8g/l / 2,8g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2031 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1-2 Stunden | Decanter World Wine - bronze |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Kalb, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch
Preis
29,90 €
Degustationsnotizen
Sehr intensives Kirschrot, ausdrucksstarkes Aroma, fruchtbetont und mineralisch, Note nach fein geröstetem Kaffee und Kakao, gebrannte Mandeln, cremig nach Eichenholz, am Gaumen fleischig, geschmackvoll, saftig, komplex und ausgewogen, sehr beständig und lang im Abgang, mit betonten, aber reifen Tanninen.
Weinkeller
Viñas del Jaro
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
5,6g/l / 2,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2031 |
Dekantierzeit | |
2-3 Stunden | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch
Preis
0,75 Liter
82,50 €
Degustationsnotizen
Dunkles Kirschrot mit einem leicht bläulichen Stich, in der Nase intensive Noten nach Waldbeeren (Brombeer und Heidelbeer) kombiniert mit einer ganz dezenten Holznote, am Gaumen voll, voluminös und sehr präsent, frisch, perfekt integrierte Säure, ausgewogene Frucht- und Holztannine, mittlerer Abgang, elegant.
Weinkeller
Hermanos de Villar
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
4,9g/l / 1,2g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2021 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Vorspeise, Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Meeresfrüchte, Krustentiere, Asiatisch, Sushi, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza
Preis
0,75 Liter
8,80 €
Degustationsnotizen
Dunkles Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer, sauber, glänzend, sehr aromatisches Bouquet, Aroma von reifen Früchten, sehr harmonisch und elegant, Röstnoten des Holzes, Geschmack zunächst mild, balsamisch, fleischig, attraktiv, langer Abgang, feine Gewürznoten. Einer der begehrtesten Weine Spaniens!
Weinkeller
Pago de Carraovejas
Traubensorte
90% Tinto Fino (Tempranillo), 6% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,7g/l / 1,4g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2026 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
31,50 €
Degustationsnotizen
Intensiver Farbton - Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer, sauber, glänzend und insgesamt gutes Erscheinungsbild, kräftiges Bouquet mit deutlichen Nussaromen (Haselnüsse, Mandeln), süßliche Geruchsnoten, im Geschmack abgerundet, sanft, geschmeidig, elegant und sehr attraktiv, langanhaltender Abgang.
Spitzenwein aus dem Hause Carraovejas!
Weinkeller
Pago de Carraovejas
Traubensorte
78% Tinto Fino (Tempranillo), 15% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,6g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2031+ |
Dekantierzeit | |
2 Stunden | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
49,50 €
Degustationsnotizen
Dichtes Purpurrot, sehr komplex in der Nase, Aromen von roten Früchten sowie animierende Röstnoten und dezente würzige Noten, am Gaumen kraftvoll, elegant, sehr gut strukturiert und ausgewogen. Das Aushängeschild der Bodega Pago de Carraovejas El Anejón – ein Wein für absolute Genießer.
Weinkeller
Pago de Carraovejas
Traubensorte
78% Tinto Fino (Tempranillo), 11% Cabernet Sauvignon, 11% Merlot
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
4,6g/l / 1,7g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2031 |
Dekantierzeit | |
2-3 Stunden | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi, Käse
Preis
0,75 Liter
75,00 €
Degustationsnotizen
Dichtes Kirschrot mit violettem Rand, in der Nase Noten von reifen Früchten, insbesonders Noten von Waldbeeren, perfekt kombiniert mit intensiven Röstaromen und Gewürznoten, am Gaumen zeigt er sich warm, kraftvoll, samtig und voluminös, mit einem sehr beeindruckenden und langanhaltendem Finish.
Ein Wein der die Auszeichnung "Gran Vino" verdient.
Weinkeller
Pago de Carraovejas
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,7g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2035 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2-3 Stunden | 92/100 Parker |
94/100 Tanzer | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
0,75 Liter
118,00 €
Degustationsnotizen
Kirschrote Farbe, in der Nase intensive Aromen nach schwarzen Johannisbeeren, vollreifen Brombeeren, frischen, süßen Kirschen und Likörnoten, am Gaumen kräftig, warm, samtig und elegant zugleich, sehr lebendig und frisch mit einem saftigen Tannin-Finish.
Weinkeller
Viñas de la Vega del Duero
Traubensorte
Tinto Fino (Tempranillo), Garnacha, Cabernet Sauvignon, Malbec
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
3,5g/l / 2,27g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2021 |
Dekantierzeit | |
keine | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Lamm, Schwein, Reisgerichte, Käse
Preis
11,80 €
Degustationsnotizen
Kirschrote Farbe, in der Nase ein wahres Feuerwerk an Aromen von vollreifen süßen Früchten (Brombeere, Heidelbeere, Amarenakirsche) und Cassislikör, dunkle Schokolade, Espresso, perfekt dosierte Kräuter und Gewürze (Minze, Zimt, Piment, rosa Pfefferbeeren), am Gaumen weich und geschmeidig und dabei doch unglaublich frisch und animierend, feinste geschliffene Tannine und eine überwältigend harmonische Struktur.
Gemeinschaftsprojekt von Peter Sisseck (Pingus, Hacienda
Monasterio) und Jerome Bougnaud.
Weinkeller
Viñas de la Vega del Duero
Traubensorte
90% Tinto Fino (Tempranillo), 6% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot, 1%
Syrah
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,1g/l / 1,7g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2024+ |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1 Stunde | 91/100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi, Pasta, Pizza
Preis
23,90 €
Degustationsnotizen
Sehr intensives Kirschrot, Aromen mit starkem Ausdruck der „bordelaiser“ Rebsorten (schwarze Johannisbeeren, feuchtes Unterholz), edle Röstnoten des Holzes (Kakao, Praline, Kaffee), am Gaumen kräftig, fleischig, geschmackvoll, mit süßen und sehr saftigen Tanninen, sehr reife Frucht, komplex.
Gemeinschaftsprojekt von Peter Sisseck (Pingus, Hacienda Monasterio) und Jerome Bougnaud. Spaniens nächster Kultwein!
Weinkeller
Viñas de la Vega del Duero
Traubensorte
73% Tinto Fino (Tempranillo), 12% Cabernet Sauvignon, 5% Petit-Verdot, 3% Syrah, 3% Malbec, 3% Merlot, 2% Cabernet Franc
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,1g/l / 2,2g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2027+ |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2-3 Stunden | 93+/100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
36,50 €
Degustationsnotizen
Dunkles, glänzendes Violett-Rot, in der Nase pure Tempranillo – sprich Waldbeeren, feuchtes Unterholz, feine Toast- und Gewürznoten, am Gaumen fruchtig, würzig, feine Tanninstruktur und angenehme Säure (Frische). Ein Ribera del Duero Klassiker (Terroir-Wein)!
Weinkeller
Hermanos Pérez Pascuas
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
5,5g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2026 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1 Stunde | 91 / 100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeisen, Kalb, Lamm, Schwein, Wild, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza, Käse
Preis
0,75 Liter
15,00 €
Degustationsnotizen
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase florale Noten nach Rosen, feiner Kirschenmarmelade, reifen Brombeeren wie auch ein Hauch nach Kokosnuss und schwarzem Pfeffer, am Gaumen komplex, kraftvoll, würzig und terroirbetont. Langanhaltend im Abgang. Ein Wein, der großes Potential aufweist und bereits jetzt schon zu den besten Ribera del Duero Weinen gehört.
Weinkeller
Hermanos Pérez Pascuas
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
5,7g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2029 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2 Stunden | 93+ / 100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeisen, Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Wild, Fisch, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza, Käse
Preis
0,75 Liter
34,50 €
Degustationsnotizen
Dunkles Granatrot, in der Nase Aromen von reifen Brombeeren und Kirschen, Noten von Leder, Pfeffer und feuchtem Unterholz, am Gaumen intensiv und komplex, gleichzeitig sehr elegant, weit und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem langen Finale.
Der Weinmacher José Manuel Pérez nennt den Wein „Magia del terruño“ – „Die 'Magie des Terroirs“. Wer diesen Wein einmal selbst probiert hat, weiß wovon José Manuel spricht!
Weinkeller
Hermanos Pérez Pascuas
Traubensorte
90% Tinto Fino (Tempranillo), 10% Cabernet Sauvignon
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
5,5g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2036 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2 Stunden | 93/100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeisen, Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Wild, Fisch, Reisgerichte, Paella, Käse
Preis
0,75 Liter
72,00 €
Degustationsnotizen
Tiefes dichtes Rubinrot, in der Nase Noten von reifen Früchten (schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren) mit dezenter mineralischer Note, ein leichter Touch nach Cassis- als auch Kirsch-Likör, gepaart mit schwarzer Schokolade sowie dezente Röstaromen, am Gaumen sehr elegant, samtig und dennoch komplex und voluminös. Schön eingebundene Säure mit feiner Tanninstruktur, langer Abgang.
Weinkeller
Abadía Retuerta
Traubensorte
75% Tinto Fino (Tempranillo), 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
5,0g/l / 1,7g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2029 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Hauptspeisen, Rind, Lamm, Schwein, Wild, Reisgerichte, Paella, Käse
Preis
0,75 Liter
25,00 €
Degustationsnotizen
Tiefes Kirschrot mit violettem Saum. In der Nase sehr frisch und komplex mit Noten von roten Früchten. Dezente Anklänge von Gewürzen u.a. Zimt. Am Gaumen vollmundig, beinahe ölig jedoch mit einer wunderschönen Säurestruktur, die den Wein sehr elegant wirken läßt.
Vier unterschiedliche Rebparzelllen aus 4 Regionen (Soria, Valladolid, Segovia und Burgos), die teilweise auch außerhalb der Grenze der DO liegen, werden für diesen Tropfen verwendet.
Weinkeller
El Regajal
Traubensorte
93% Tinto Fino (Tempranillo), 7% Garnacha
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
13,5%
|
4,7g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2025 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1 Stunde | 93/100 Guia Peñin |
94/100 Wine Advocate | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Lamm, Wild, Geflügel, Reisgerichte
Preis
0,75 Liter
33,80 €
Degustationsnotizen
Tiefes Rubinrot, in der Nase Noten von schwarzen Beeren, insbesondere Johannisbeere, sowie Röstaromen und Noten von Schokolade. Am Gaumen schöne Struktur, sehr elegant und rein mit reifen Tanninen und perfekt integrierter Säure, sodass dieser Wein sich für den sofortigen Genuss eignet (aber auch in 10 Jahren noch eine große Freude ins Glas bringen wird).
Weinkeller
Bodegas y Viñedos Montecastro
Traubensorte
90% Tinto Fino (Tempranillo), 10% Merlot
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,5g/l / 1,7g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2025 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Lamm, Wild, Geflügel, Reisgerichte, Käse
Preis
0,75 Liter
21,10 €
Degustationsnotizen
Sehr tiefes und dichtes Rubinrot. In der Nase sehr komplex mit reifen Früchten und einer intensiven floralen Note. Am Gaumen zeigt er sich sehr frisch, mineralisch, komplex und rund mit einem sehr langen expressiven und fruchtigen Finale.
Ein bemerkenswerter moderner Ribera del Duero Wein, von dem wir noch viel hören werden.
Weinkeller
Bodegas y Viñedos Montecastro
Traubensorte
90% Tinto Fino (Tempranillo), 6% Merlot, 3% Cabernet Sauvignon, 1% Garnacha
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
5,2g/l / 2,1g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2025 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Lamm, Wild, Geflügel, Reisgerichte
Preis
0,75 Liter
27,20 €
Degustationsnotizen
Tiefdunkles Rubinrot, würzige, reife Aromen mit Noten von Lakritze und Minze, am Gaumen präsentiert er sich seidig mit jungen, noblen Tanninen, langes Finale mit Anklängen von bereits gut integrierter Frucht und feinem Holz.
Weinkeller
Hacienda Monasterio
Traubensorte
80% Tinto Fino (Tempranillo), 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,3g/l / 1,4g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2021+ |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1-2 Stunden |
94/100 Parker |
90/100 Wine Spectator | |
|
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
37,50 €
Degustationsnotizen
Dunkles und glänzendes Violettrot mit blauem Saum. Vanille- und Gewürzaromen, Röstnoten von der Fassreife, am Gaumen balsamisch und frisch, sehr wohlriechend und komplex mit abgerundeten, süßen und samtigen Tanninen, seine langlebige Jugend andeutend, langanhaltende Noten von Frucht und Röstaromen, gute Integration der Frucht mit dem Holz.
Dieser Wein verspricht eine sehr gute Weinentwicklung auf der Flasche und ein sehr langes Leben.
Weinkeller
Hacienda Monasterio
Traubensorte
80% Tinto Fino (Tempranillo), 20% Cabernet Sauvignon
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,5g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2019+ |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2-3 Stunden | 94/100 Wine Advocate |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
51,50 €
Degustationsnotizen
Klares, intensives, lebendiges Rubinrot. Sehr komplexe Nase mit Anklängen von Cassis und schwarzen Früchten, im Mund sehr fein und ausgeglichen, mächtig mit intensiver und dominanter Frucht, am Gaumen lang, die Tannine sind weich und die Säure sehr ausgewogen, langer, mineralischer Abgang. Die einzelnen Komponenten (Frucht, Holz, Säure,Tannine) sind bereits perfekt integriert, sehr mächtige und persistente Struktur, Kraft und Finesse stehen derzeit im Vordergrund.
Weinkeller
Hacienda Monasterio
Traubensorte
77% Tinto Fino (Tempranillo), 23% Cabernet Sauvignon
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
15%
|
4,4g/l / 1,3g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2026+ |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2-3 Stunden | 93/100 Tanzer |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Sushi
Preis
0,75 Liter
75,00 €
Degustationsnotizen
In der Nase Noten von roten, leicht süßlichen Früchten, dezent florale Noten und perfekt integriertes warmes Eichenholz, am Gaumen angenehm voll, rund und rein. Ein Wein mit unglaublicher Frische, Eleganz und trotzdem beeindruckendem Körper bei perfekter Balance. PSI ist ein neues Projekt in dem Peter Sisseck versucht, Ribera del Duero Weine in einem völlig neuen Licht zu beleuchten.
Die Idee hinter PSI ist, den Kooperativen zu helfen, besseren Wein zu produzieren und langfristig auf organischen Weinbau umzustellen.
Weinkeller
Bodegas y Viñedos Alnardo – Peter Sisseck
Traubensorte
93% Tinto Fino (Tempranillo), 7% Granacha
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
4,6g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2022 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1-2 Stunden | 92/100 Wine Advocate (JG 2012) |
91/100 Josh Raynolds (JG 2012) | |
95/100 Guía Penin (JG 2012) |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Asiatisch, Sushi
Preis
29,90 €
Degustationsnotizen
Intensives Kirschrot, in der Nase Aromen von reifen Früchten insbesondere reife Pflaumen und dunkle Kirschen, würzige Noten (Zimt und Nelken), weiches Eichenholz, am Gaumen üppig und komplex und gleichzeitig sehr elegant und frisch mit einer perfekt eingebundenen Säure. Die Trauben für den Flor de Pingus stammen von 35 Jahre alten Weinstöcken, die seit dem Jahrgang 2005 komplett biodynamisch bewirtschaftet werden.
Die Trauben für den Flor de Pingus stammen von 35 Jahren alten Weinstöcken, die seit dem Jahrgang 2005 komplett biodynamisch bewirtschaftet werden.
Weinkeller
Dominio de Pingus – Peter Sisseck
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
4,8g/l / 1,4g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2032 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2-3 Stunden | 93/100 Wine Advocate (JG 2012) |
93/100 Josh Raynolds (JG 2012) | |
94/100 Guía Penin (JG 2012) |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Asiatisch
Preis
87,90 €
Degustationsnotizen
In der Nase wunderschöne Noten von schwarzer Kirsche, Cassis und Heidelbeere umrahmt von einem Hauch von Orangenblüten und Aprikosen, Noten des warmen Eichenholzes sind perfekt integriert, am Gaumen vollmundig, mit angenehm reifen und runden Tanninen, gleichzeitig sehr finessenreich, elegant und komplex. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance.
Weinkeller
Dominio de Pingus – Peter Sisseck
Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
4,9g/l / 1,5g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2051 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
2-3 Stunden | 100/100 Parker (JG 2012) |
95/100 Josh Raynolds (JG 2012) | |
98/100 Guía Penin (JG 2012) | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Kalb, Schwein, Lamm, Asiatisch
Preis
0,75 Liter
671,00 €