Ehemals war die Region die Subzone „Falset“ der DO Tarragona. Erst mit dem Aufstieg der Region Priorat, welche von der DO Montsant hufeisenförmig umschlossen wird, wurde man sich der Besonderheit der Lagen bewusst und bemühte sich um eine eigenständige Denominación.
Degustationsnotizen
Kräftiges Blutrot, schwarzer Kern mit violetten Reflexen, delikates Bouquet von schwarzen eingelegten Waldbeeren, Herzkirschen, dunklen Pralinen, Korinthen und fermentierten Teeblättern, am Gaumen konzentrierte und saftige Struktur, feine und sehr elegante Gerbstoffe sowie eine edle Mineralität, komplexe und finessenreiche Noten von Cassis, Heidelbeeren, Süßholz, Espressobohnen und Flusssteinen.
Ausgesprochen großes Potenzial!
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
70% Garnacha, 20% Syrah, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
5,3g/l / 0,4g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2023 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1 Stunde | 93/100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Asiatisch, Pasta, Pizza
Preis
16,90 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
Sehr dunkle, jetzt noch ins Violette ziehende Farbe mit schwarzen Reflexen, in der Nase kräftig, leichte Süßtöne mit Portweinaromatik, strukturierter Wein mit schön eingebundenem Holz, insgesamt bereits weichen aber ausgeprägten Gerbstoffen, Lakritze und Tabak.
Ein großer Wein, der zeigt wie sich mineralische Schieferböden und die gekonnte Vinifikation der darauf wachsenden Trauben miteinander vereinen können.
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
45% Carinena, 35% Syrah, 20% Garnacha
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
5,4g/l / 0,1g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2026 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
1 Stunde | 94/100 Guía Penin (JG 2010) |
93/100 Parker (JG 2009) | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Wild, Asiatisch
Preis
34,50 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
Sehr dunkle, jetzt noch ins Violette ziehende Farbe mit schwarzen Reflexen, in der Nase kräftig, leichte Süßtöne mit Portweinaromatik, strukturierter Wein mit schön eingebundenem Holz, insgesamt bereits weichen aber ausgeprägten Gerbstoffen, Lakritze und Tabak.
Ein großer Wein, der zeigt wie sich mineralische Schieferböden und die gekonnte Vinifikation der darauf wachsenden Trauben miteinander vereinen können.
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
45% Carinena, 35% Syrah, 20% Garnacha
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
5,4g/l / 0,1g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2026 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Wild, Asiatisch
Preis
52,50 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
Venus de La Figuera ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der Kooperative der Stadt La Figuera, Sara Pérez und René Barbier. Der pure Ausdruck der Garnacha in seiner frischesten und elegantesten Version
Seriöse, strenge Eleganz. Dunkle Beeren, diskrete Süsse, auch frische Früchte wie Orangen und viel mineralische Struktur. Am Gaumen mit reifer Ausgewogenheit, sehr standhaft und entschlossen, zwischen den Tanninen und der Mineralität verführt eine noble süsse Frucht.
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
100% Garnacha
Volumenprozent |
|
14,5%
|
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2026 |
Dekantierzeit | |
1 Stunde | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Wild, Asiatisch
Preis
0,75 l
49,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
In der Nase dezente Noten von tropischen Früchten wie Maracuja und weißem Pfirsich und frischen Birnen. Am Gaumen sehr präsent, enorme Struktur und Kraft. Ein besonderer Weißwein ( Natural Wine ), auf den die Weinmacher aufgrund des mediterranen Charakters sehr stolz sind. Ein Natural Wine, der während 6 Monaten in 600 Liter Fässern reift, nach 10 Monaten Reifung dann auf die Flasche gefüllt wird und dort noch einmal für mindestens 2 Jahre weiterreift.
Ein spezieller, sehr limitierter Tropfen.
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
100% Cartoixà ( = Xarel-lo)
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14%
|
4,7 g/l / 0,26 g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2023 |
Dekantierzeit | |
keine | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Kalb, Wild, Fisch, Asiatisch, Reisgerichte, Käse
Preis
44,50 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
Exotische Duftnoten, enorme Frische und Opulenz, begeistert mit herrlichen Fruchtaromen und einem ausgeprägt mediterranen Charakter. Die Weißwein-Entdeckung Spaniens!
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
50% Macabeo, 40% Garnacha Blanca, 10% Xarel-lo
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
5,1g/l / 1,6g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, D | bis 2022 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
0,5 Stunden | 92/100 Guía Penin (JG 2013) |
Essensempfehlung
Vorspeise, Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Asiatisch, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza, Käse
Preis
0,75 Liter
17,90 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
Lachsfarben, in der Nase sehr frisch und komplex, Noten von roten Beeren als auch Pfirsichen, am Gaumen sehr strukturiert, mineralisch und dicht. Lang im Abgang.
Ein Rosé der Extra-Klasse was nicht überrascht liest man die Winzernamen Sara Perez und Rene Barbier.
Weinkeller
Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.
Traubensorte
50% Garnacha Negra, 20% Macabeu, 10% Cariñena, 10% Garnacha Blanca, 10% Garnacha Gris
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
5,1g/l / 1,6g/l
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O, C | bis 2020 |
Dekantierzeit | Auszeichnungen |
keine | 91/100 Parker |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Fisch, Meeresfrüchte, Reisegerichte
Preis
0,75 Liter
17,90 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Degustationsnotizen
Dieser Wein ist ein besonderes Projekt von 6 Winzern der Region La Figuera u.a. von René Barbier Jun.
Reben, die am höchsten Punkt der Region angebaut werden mit einer einzigartigen Traubensorte, der Garnacha fina, sorgen für eine ebenso einzigartige Charakteristik in diesem Wein.
Ein frischer junger Wein, der 8 Monate in Zementtanks ausgebaut wurde und u.a. Zitrusaromen und florale Noten zeigt; Aromen die sonst in Rotweinen der Region Montsant nicht zu finden sind.
Weinkeller
Aubacs i Solans
Traubensorte
100% Garnacha Fina
Volumenprozent |
Säure/Zucker |
14,5%
|
|
Allergene | Trinkempfehlung |
O | bis 2023 |
Dekantierzeit | |
keine | |
Essensempfehlung
Hauptspeise, Rind, Schwein Lamm, Käse
Preis
0,75 Liter
40,80 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland, Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen