subskriptionsweine

Top Qualitätsweine zu erzeugen ist nicht einfach nur pures Glück. Es erfordert viel persönlichen Einsatz, Wissen und Leidenschaft des Weinmachers. Ebenso entscheidend ist die richtige Auswahl des Terroirs und der Einfluss des Wetters. Keiner dieser Faktoren ist wichtiger wie der andere. Um Qualitätsweine in dieser Größenordnung herstellen zu können, muss alles perfekt aufeinander abgestimmt werden und harmonieren.


Subskriptionsweine MARCOS EGUREN

Wie bereits im letzten Jahr angekündigt, wurde im Jahr 2017 penibelst für eine tolle Qualität gearbeitet und gekämpft. Durch den fast 50%igen Ernteverlust sind allerdings die Erträge doch eher gering ausgefallen. Mit großer Freude und vor allem Stolz blickt Marcos Eguren jedoch auf das Ergebnis des Jahrganges 2017 und verkündet einmal mehr etwas Fantastisches in die Flasche gezaubert zu haben.



Da wir die Subskriptionsanfragen nach dem Bestelleingang vergeben, gilt besonders für den Jahrgang 2017, bei Interesse nicht zuzuwarten.

DIE TOP-TORO-WEINE. Familie Eguren

Victorino 2017 – Subskription

Degustationsnotizen

Besticht wie sein „Vorgänger Numanthia“ durch eine  ausgezeichnete Fruchtkonzentration, großem Extrakt und kraftvollem Tannin-Spiel. Er besitzt ein enormes Entwicklungspotential von bis zu 20 Jahren.

Ein Muss für jeden First-Class Weinkeller!

 

Weinkeller

Teso La Monja, Familie Eguren

 

Traubensorte
100% Tinta de Toro (Tempranillo)

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

4,6g/l / 1,7g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2026+
   
Dekantierzeit Auszeichnungen
2-3 Stunden 98/100 Guía Penin
  96/100 Guía Proensa
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Lamm, Wild, Asiatisch

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Weines ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

29,50 €

  • leider ausverkauft

Alabaster 2017 – Subskription

Degustationsnotizen

Der „Nachfolger des Termanthia“ aus dem Toro-Weingut der Familie Eguren basiert auf 100-jährigen Rebstöcken, welche nur aus ausgewähltesten Lagen kommen. Dunkles Purpurrot, in der Nase intensive Noten nach Cassis und Schwarzkirsche, gepaart mit Aromen von Schokolade und Mokka sowie asiatischen Gewürzen. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert und opulent, fast monumental und gleichzeitig sehr elegant. Weiche Tannine und mineralisch, sehr langanhaltend im Abgang.

 

Mit seiner gigantischen Konzentration und Komplexität sowie seiner einzigartigen Persönlichkeit, gehört der Alabaster zu den besten Weinen der Welt!

 

Weinkeller

Teso La Monja, Familie Eguren

 

Traubensorte
100% Tinta de Toro (Tempranillo)

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

4,5g/l / 2,1g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2040+
   
Dekantierzeit Auszeichnungen
3-4 Stunden 99/100 Guía Proensa
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Lamm, Wild, Asiatisch

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Weines ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

103,00 €

  • leider ausverkauft

Teso la Monja 2015 – Subskription

Degustationsnotizen

Dieser Wein wird ausschließlich aus über hundertjährigen Rebstöcken der Tinta de Toro Traube vinifiziert und reift 24 Monate lang in neuen Fässern aus französischer Eiche. Aber dies sind keine herkömmlichen Eichenfässer, sondern eine aufwendige, eiförmige Holzkonstruktion. Sattes Kirschrot, in der Nase Aromen von reifem Obst, würzig, weiches Eichenholz, Röstaromen, mit elegantem Charakter, am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, Röstnoten, weiche Tannine, mineralisch.

 

Der  Teso la Monja von Marcos und Miguel Eguren zählt nicht nur zu den hochpreisigsten Weinen Spaniens, sondern ist auch eine Rarität, die qualitativ noch einmal über dem bisherigen Flaggschiff - dem Alabaster -  liegt.

 

Weinkeller

Teso La Monja, Familie Eguren

 

Traubensorte
100% Tinta de Toro (Tempranillo)

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

15% 

 

4,8g/l / 2,7g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2040+
   
Dekantierzeit  
3-4 Stunden  
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Lamm, Wild, Asiatisch

 

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Weines ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis
Subskription 0,75L

885,00 €

  • leider ausverkauft

DIE TOP-RIOJA-WEINE. Familie Eguren

La Nieta 2017 – Subskription

Degustationsnotizen

Leuchtendes Kirschrot, in der Nase Aromen von Johannisbeeren und Kirschen sowie Noten von süßen Gewürzen und weichem Eichenholz, am Gaumen geschmackvoll und ausdrucksvoll, mineralisch, feine Kakaotöne, aromatischer Kaffee, Röstnoten und reife Tannine. Der große Elegante der Familie Eguren!

 

Weinkeller

Viñedos de Paganos, Familie Eguren

 

Traubensorte
100% Tempranillo

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

4,5g/l / 1,8g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2041
   
Dekantierzeit Auszeichnung
3-5 Stunden 96/100 Parker (JG 2011)
 

96/100 Guía Penin (JG 2012)

 

100/100 Guía Proensa 

  (JG 2010-12)

 

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Schwein, Lamm, Asiatisch

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Weines ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

69,90 €

  • leider ausverkauft

Finca El Bosque 2017 – Subskription

Degustationsnotizen

Der Finca El Bosque zeichnet sich durch seine markante Dichte und lebendige Säure aus, durch die ihm jegliche Schwere abgeht und er trotz seiner enormen Konzentration eine feingliedrige, nuancenreiche Eleganz ausstrahlt. Mit seinen festen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen und der ausgezeichneten Balance von edlen Holznoten und reifen Früchten ist er ein Paradebeispiel für einen Rioja modernen Stils.
Der Maskuline unter den großen Riojas! Schon jetzt gut zu trinken, mit sehr großem Potential.

 

Weinkeller

Viñedos de Paganos, Familie Eguren

 

Traubensorte
100% Tempranillo

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

5,4g/l / 1,9g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2031+
   
Dekantierzeit Auszeichnung
3-5 Stunden 94/100 Parker (JG 2011)
 

94/100 Tanzer (JG 2011)

 

97/100 Guía Penin (JG 2011)

  98/100 Guía Proensa (JG 2011)
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Schwein, Lamm, Asiatisch

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Weines ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

69,90 €

  • leider ausverkauft

Amancio 2016 – Subskription

Degustationsnotizen

Kirschrot mit granatrotem Saum, in der Nase warme Aromen von Herzkirschen, würzig, Noten von Schokolade und aromatischem Kaffee, am Gaumen sehr komplex, ausdrucksstark und fruchtig mit weichen Tanninen, sehr finessenreich, komplex und langanhaltend im Abgang.

 

Weinkeller

Viñedos Sierra Cantabria, Familie Eguren

 

Traubensorte
100% Tempranillo

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

4,9g/l / 2,2g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2031
   
Dekantierzeit Auszeichnung
3-5 Stunden

100/100 Guía Proensa (JG 2010)

 

96/100 Guía Penin

 

96+/100 Parker

 

Essensempfehlung

Hauptspeise, Schwein, Lamm, Wild, Asiatisch, Käse

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Weines ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

69,90 €

  • leider ausverkauft

DOMINiO DE Pingus. ribera del duero

Peter Sisseck, der Starönologe von Dominio de Pingus und Hacienda Monasterio zaubert auch beim Jahrgang 2017 auf allerhöchstem Niveau.

Der Jahrgang 2017 war geprägt von starkem Frost, was Peter dazu zwang, eine noch strengere Selektion im Weinberg vorzunehmen mit der Folge, dass Dominio de Pingus nur 50% der herkömmlichen Quantität zu bieten hat.

Die 2017er Weine verfügen über eine gute Tanninstruktur, ausgewogene Säure – trotz des warmen Sommers – und sind von der Kraft vergleichbar mit dem Jahrgang 2015.

Umso mehr freuen wir uns, euch mit größter Überzeugung mitteilen zu dürfen, dass wir einmal mehr eine sensationelle Qualität der Weine Pingus, Flor de Pingus und PSI 2017 anbieten dürfen und nach ersten Proben Großes für die Zukunft erwarten.

Pingus 2017 – Subskription

Degustationsnotizen

In der Nase wunderschöne Noten von schwarzer Kirsche, Cassis und Heidelbeere, umrahmt von einem Hauch von Orangenblüten und Aprikosen, Noten des warmen Eichenholzes sind perfekt integriert, am Gaumen vollmundig, mit angenehm reifen und runden Tanninen, gleichzeitig sehr finessenreich, elegant und komplex.

 

Weinkeller

Dominio de Pingus – Peter Sisseck

 

Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)

 
Die Auslieferung erfolgt Anfang 2020 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Pingus 2017 ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

599,00 €

Flor de Pingus 2017 – Subskription

Degustationsnotizen

Intensives Kirschrot, in der Nase Aromen von reifen Früchten insbesondere reife Pflaumen und dunkle Kirschen, würzige Noten (Zimt und Nelken), weiches Eichenholz, am Gaumen üppig und komplex und gleichzeitig sehr elegant und frisch mit einer perfekt eingebundenen Säure.

 

Weinkeller

Dominio de Pingus – Peter Sisseck

 

Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)

 
Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des Flor de Pingus 2017 ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

69,00 €

PSI 2017 – Subskription

Degustationsnotiz

In der Nase Noten von roten, leicht süßlichen Früchten, dezent florale Noten und perfekt integriertes warmes Eichenholz, am Gaumen angenehm
voll, rund und rein. Ein Wein mit unglaublicher Frische, Eleganz und trotzdem beeindruckendem Körper bei perfekter Balance.

 

Weinkeller

Bodegas y Viñedos Alnardo – Peter Sisseck

 

Traubensorte
100% Tinto Fino (Tempranillo)

 

Die Auslieferung erfolgt im Winter 2019 nach Freigabe durch das Weingut.

Die Subskription des PSI 2017 ist per E-Mail unter office@bodegarioja.at möglich.

 

Preis

20,50 €