DO MONTSANT

Ehemals war die Region die Subzone „Falset“ der DO Tarragona. Erst mit dem Aufstieg der Region Priorat, welche von der DO Montsant hufeisenförmig umschlossen wird, wurde man sich der Besonderheit der Lagen bewusst und bemühte sich um eine eigenständige Denominación.


WEINE AUS DER DO MONTSANT

Dido Tinto 2019

 

Degustationsnotizen

Kräftiges Blutrot, schwarzer Kern mit violetten Reflexen, delikates Bouquet von schwarzen eingelegten Waldbeeren, Herzkirschen, dunklen Pralinen, Korinthen und fermentierten Teeblättern, am Gaumen konzentrierte und saftige Struktur, feine und sehr elegante Gerbstoffe sowie eine edle Mineralität, komplexe und finessenreiche Noten von Cassis, Heidelbeeren, Süßholz, Espressobohnen und Flusssteinen.

Ausgesprochen großes Potenzial!

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
70% Garnacha, 20% Syrah, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

5,3g/l / 0,4g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2023
   
Dekantierzeit Auszeichnungen
1 Stunde 93/100 Parker
   
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Asiatisch, Pasta, Pizza

 

Preis

16,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Venus 2016

Degustationsnotizen

Sehr dunkle, jetzt noch ins Violette ziehende Farbe mit schwarzen Reflexen, in der Nase kräftig, leichte Süßtöne mit Portweinaromatik, strukturierter Wein mit schön eingebundenem Holz, insgesamt bereits weichen aber ausgeprägten Gerbstoffen, Lakritze und Tabak.

 

Ein großer Wein, der zeigt wie sich mineralische Schieferböden und die gekonnte Vinifikation der darauf wachsenden Trauben miteinander vereinen können.

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
45% Carinena, 35% Syrah, 20% Garnacha

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14% 

 

5,4g/l / 0,1g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2026
   
Dekantierzeit Auszeichnungen
1 Stunde 94/100 Guía Penin
  93/100 Parker
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Wild, Asiatisch

 

Preis

34,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Venus 2005 - RARITÄT

Degustationsnotizen

Sehr dunkle, jetzt noch ins Violette ziehende Farbe mit schwarzen Reflexen, in der Nase kräftig, leichte Süßtöne mit Portweinaromatik, strukturierter Wein mit schön eingebundenem Holz, insgesamt bereits weichen aber ausgeprägten Gerbstoffen, Lakritze und Tabak.

 

Ein großer Wein, der zeigt wie sich mineralische Schieferböden und die gekonnte Vinifikation der darauf wachsenden Trauben miteinander vereinen können.

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
45% Carinena, 35% Syrah, 20% Garnacha

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14% 

 

5,4g/l / 0,1g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2026
   
Dekantierzeit  
1 Stunde  
   
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Wild, Asiatisch

 

Preis

52,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Venus de la Figuera 2014

Degustationsnotizen

Venus de La Figuera ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der Kooperative der Stadt La Figuera, Sara Pérez und René Barbier.  Der pure Ausdruck der Garnacha in seiner frischesten und elegantesten Version  

 

Seriöse, strenge Eleganz. Dunkle Beeren, diskrete Süsse, auch frische Früchte wie Orangen und viel mineralische Struktur. Am Gaumen mit reifer Ausgewogenheit, sehr standhaft und entschlossen, zwischen den Tanninen und der Mineralität verführt eine noble süsse Frucht.

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
100% Garnacha

 

Volumenprozent

 

14,5% 

 

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2026
   
Dekantierzeit  
1 Stunde  
   
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Wild, Asiatisch

 

Preis

0,75 l

49,00 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Venus Blanc 2015

Degustationsnotizen

In der Nase dezente Noten von tropischen Früchten wie Maracuja und weißem Pfirsich und frischen Birnen. Am Gaumen sehr präsent, enorme Struktur und Kraft. Ein besonderer Weißwein ( Natural Wine ), auf den die Weinmacher aufgrund des mediterranen Charakters sehr stolz sind. Ein Natural Wine, der während 6 Monaten in 600 Liter Fässern reift, nach 10 Monaten Reifung dann auf die Flasche gefüllt wird und dort noch einmal für mindestens 2 Jahre weiterreift.

 

Ein spezieller, sehr limitierter Tropfen.

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
100% Cartoixà ( = Xarel-lo)

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14% 

 

4,7 g/l / 0,26 g/l 

 

Allergene Trinkempfehlung
O, C bis 2023
   
Dekantierzeit  Auszeichnungen
keine  95/100 Parker
   
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Kalb, Wild, Fisch, Asiatisch, Reisgerichte, Käse

 

Preis

44,50 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Dido Blanco (Weißwein) 2017

Degustationsnotizen

Goldgelbe Farbe, in der Nase zarte Aromen reifer Früchte, getrocknete Kräuter, nussige Nuancen und Pinienkerne, am Gaumen extrem vielfältig, cremig, vollmundig, kräftig, würzig, üppige Frucht, angenehme Säure, sehr komplex und fordernd - ein Erlebnis. Er begeistert schon in seiner Konzeption, von der Idee der Nachhaltigkeit auf allen Ebenen, dem ökologischen Anbau in den Weinbergen, der faszinierenden Kellerarbeit, dem raffiniert ausbalancierenden Einsatz von großem Fass und Tonamphoren, und nicht zuletzt seine harmonische Komposition der drei Rebsorten. Ein Wein mit Herz und Seele!

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
50% Macabeo, 40% Garnacha Blanca, 10% Xarel-lo

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5% 

 

5,1g/l / 1,6g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2022
   
Dekantierzeit Auszeichnungen
keine 91/100 Guía Penin 
  93/100 Parker 

Essensempfehlung

Vorspeise, Hauptspeise, Rind, Kalb, Schwein, Asiatisch, Reisgerichte, Paella, Pasta, Pizza, Käse

 

Preis

0,75 Liter

17,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Dido Rosat (Rosé)

Degustationsnotizen

 

Er ist weich, warm und geschmeidig, fröhlich und unbeschwert, filigran und sehr elegant,  in der Nase zart und doch vielschichtig und animierend, helle Früchte, mediterrane Kräuter; im Mund mollig, cremig, schmeichlerisch, helle Früchte, Sanfte Tannine, harmonische Textur, gleichzeitig tief und fordernd. Ein herrlicher Rosat. 

 

Wenn Sara Pérez und René Barbier jun. einen neuen Wein kreieren, hat das nicht nur meisterlichen Wert und Originalität, man kann bereits vor der ersten Verkostung in freudiger Neugier berechtigterweise nervös werden. Geradezu traumwanderlisch sicher komponieren die Beiden aus den sechs Rebsorten, rote, weiße und graue Garnaxta, Macabeu, Cariñena und Syrah eine großzügig mit verschwenderischen Aromen ausgestattete, extrem verführerische Dido Rosat.

 

 

Weinkeller

Venus la Universal, Sara Pérez und René Barbier jun.

 

Traubensorte
50% Garnacha Negra, 20% Macabeu, 10% Cariñena, 10% Garnacha Blanca, 10% Garnacha Gris

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5%  

 

5,1g/l / 1,6g/l

 

Allergene Trinkempfehlung
O, C  
   
Dekantierzeit Auszeichnungen
keine 93/100 Parker
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Fisch, Meeresfrüchte, Reisegerichte

 

Preis

0,75 Liter

17,90 €

  • leider ausverkauft

Sindicat La Figuera 2017

Degustationsnotizen

Dieser Wein ist ein besonderes Projekt von 6 Winzern der Region La Figuera u.a. von René Barbier Jun. 

Reben, die am höchsten Punkt der Region angebaut werden mit einer einzigartigen Traubensorte, der Garnacha fina, sorgen für eine ebenso einzigartige Charakteristik in diesem Wein.

 

Ein frischer junger Wein, der 8 Monate in Zementtanks ausgebaut wurde und u.a. Zitrusaromen und florale Noten zeigt; Aromen die sonst in Rotweinen der Region Montsant nicht zu finden sind.

 

 

Weinkeller

Aubacs i Solans

 

Traubensorte
100% Garnacha Fina

 

Volumenprozent

Säure/Zucker

14,5%  

 

 

 

Allergene Trinkempfehlung
O bis 2023
   
Dekantierzeit  
keine  
   

Essensempfehlung

Hauptspeise, Rind, Schwein Lamm, Käse

 

Preis

0,75 Liter

63,00 €

40,80 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit